摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

  • 2020/12/22 8:46:12

导读:作为一家闻名全球的国际金融服务公司,摩根士丹利发布的行业报告总能吸引大量的目光。而据最新消息显示,大摩已在保险业明年展望报告中将内地险股的评级上调至“吸引”!让我们来了解一下。

  作为一家闻名全球的国际金融服务公司,摩根士丹利(即财经界俗称“大摩”)发布的行业报告总能吸引大量的目光。而据最新消息显示,大摩已在保险业明年展望报告中将内地险股的评级上调至“吸引”!让我们来了解一下。

摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

  据悉,大摩在报告中预计,随着内地利率上升及A股市场稳定,估计内地明年保险销售可望加速,行业会趋正常化,预计内险股将可跑赢大市,因此决定上调内险股行业评级,由“符预期”升至“吸引”。

  按照报告中的说法,就内地寿险业前景方面,该行估计,公共卫生事件令行业在今年保单销售及利润率受压,但该行相信内地人口增长,医疗费用上涨和内地居民财富持续增长,家庭仍需分配更多资金用于养老金储蓄和健康保险,可支持行业保单销售及毛利正常化,从以推动险企盈利增长。

摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

  此外,大摩还预测,中国的十年期政府国债收益率约3.5%,预计A股明年将保持稳定(预计回报率为10%),这些均可为内险股提供一个容纳具有更高估值潜力的运营环境!至于大摩的预测能否实现,还有待时间来验证。

推荐方案 更多>
母婴险
保额:100000.00 年缴:855.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 少儿险

推荐理由:中信保诚市场创新型产品,母婴险,怀孕8周至23周可投保。孩子出生7天即可投保重疾险少儿版,无等待期。

最新资讯 更多>

180132个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180132个用户完善保障计划